スイーツ・お菓子

パブロのチーズケーキはまずい・美味しくない?感想・口コミや美味しい食べ方もご紹介!

無類のチーズ好きなこともあって、ケーキの中でチーズケーキが1番好きな、私。

でね、この前テレビで、と~っても美味しそうなチーズケーキを発見!

それは、パブロのチーズケーキ(←慌ててメモしたw)

 

も、最高に美味しそうで「これは、食べるしかないでしょ」と思って、色々調べていたんだけど、あれ?むむむ。

パブロのチーズケーキがまずいとか、美味しくないなどの情報もある(・∀・;)

うそうそうそ~、あれは、絶対美味しいはず~。

 

・・というわけで今回は、パブロのチーズケーキについて詳しく調査!

パブロのチーズケーキは本当にまずい&美味しくないのか、感想や口コミから徹底的に調べていきたいと思います!

パブロのチーズケーキの美味しい食べ方もご紹介~。

要チェックですよ☆

 

この記事でわかること

・パブロのチーズケーキはまずい&美味しくないのか、感想や口コミをチェック!

・パブロのチーズケーキの美味しい食べ方

・パブロのチーズケーキのカロリーや糖質

・パブロのチーズケーキの賞味期限や日持ち

・パブロのチーズケーキの原材料や添加物

・パブロの閉店店舗情報

・パブロのチーズケーキは通販で買えるのか

パブロのチーズケーキはまずい&美味しくない?感想や口コミをチェック!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Satoru222(@satoru.222)がシェアした投稿

私的には「100%美味しいでしょ」と思っていたパブロのチーズケーキですが、まずいとか美味しくないなどの感想&口コミが意外とある!

何がまずいのか、何で美味しくないと思うのか、パブロのチーズケーキの感想や口コミを総ざらいしてみました。

あ、もちろん「美味しい♡」という感想や口コミもありますので、両方の感想と口コミを平等に紹介していきますよ~(`・ω・´)ゞビシッ!!

 

パブロのチーズケーキ「まずい&美味しくない派」の感想や口コミ!

パブロのチーズケーキがまずい、美味しくないという感想&口コミは・・

 

・食感が口に残ってまずい

・生焼けのチーズケーキを食べているみたいで美味しくない

・チーズの味がしない

・表面の柑橘系の味のコーティングがチーズと合わない

・表面のあんず系のソースにチーズが負けてる

・チーズケーキとういより、プリンやブリュレ

など。

 

表面のソースに対して不評な感想が多いんですが、パブロのチーズケーキには、アプリコットジャムがたっぷりとかかっていて、このアプリッコトジャムが「チーズと合わなくて美味しくない」「チーズが負けちゃってる」などと言われているんです。

 

SNSも覗いてみましょう。

 

 

まずいむり、と。

 

 

まったく美味しくないって。

 

 

酸っぱすぎるって・・アプリコットジャムが原因だね(笑)

 

でね、パブロのチーズケーキって、各店舗で焼いていているので、焼き加減をレアかミディアムかで選べるんです。

で、購入後できるだけ早く食べると・・

 

・レア:半生状態(とろけるような食感)

・ミディアム:程よく焼いた状態(絶妙にふわとろっとした食感)

などを、それぞれ楽しめるんですが、この食感が「まずい・美味しくない・好みではない」という感想や口コミも多々あって

 

 

半生のチーズケーキは大して美味しくない、泡食ってるみたいって(わかるような、わからないようなw)

 

 

「生温い泡だった水多めの生卵味でチーズ感ゼロ」と。( ˙▿˙ ; )

 

パブロのチーズケーキはアプリコットジャムの酸味や、トロトロっとした食感がNGな方は、「まずい、ムリ!」となってしまう傾向にあるようですよ☆

 

パブロのチーズケーキ「美味しい派」の感想や口コミ!

わりと手厳しい「まずい、美味しくない」という感想や口コミもありましたが、「美味しい」という口コミや感想も、もちろんたくさんあります。

 

・味は濃厚で、タルト生地も美味しい

・チーズケーキ好きにはたまらない味

・タルト生地はサクッとちょうどいい厚み、チーズの部分は包丁で切ることを、ためらうほどに柔らかくて美味

・ふんわりしていて、後味も良い、見た目も綺麗で、香りも味もgood

・食感が柔らかいのでお年寄りも喜ばれそう

・甘酸っぱくてトロットロのチーズケーキと、サクサクのタルトが合う

・濃厚なんだけど、くどくなくて美味しい

・口に入れた瞬間に消えてしまうほどの柔らかさが最高

 

などで、パブロのチーズケーキファンの方は、アプリコットジャムもトロトロの食感もひっくるめて大好きな様子。

SNSの感想&口コミは・・

 

 

とろんとろんでめちゃんこ美味しいって♡

 

 

トロトロ美味しかったぜヽ(・∀・)ノ

 

 

 

美味しすぎるんですがって。

レアとミディアム両方あるね~、羨ましすぎるYO(笑)

 

パブロのチーズケーキは「まずい、美味しくない」よりも、「美味しい、美味しかった、最高」という口コミや感想の方が、私は多いように感じましたよ~。

パブロのチーズケーキ・・う~ん、これは絶対に食べてみたいかも╰(*´︶`*)╯♡

パブロのチーズケーキの美味しい食べ方は?

パブロのチーズケーキは、自宅でどう食べるのが美味しいのか!

パブロは、いくつかカフェが併設されている店舗もあるようですが、ほとんどがテイクアウトになります。

パブロのチーズケーキの美味しい食べ方を調べてみました。

 

まずは、焼き立ての状態を楽しむのがおすすめ。

で、その後冷蔵庫に入れて、チーズを落ち着かせ、少し固まった状態を食べてみるのもgood。

ヒンヤリ冷たい&プルンとした食感が味わえますよ♡

 

プラス、レアの場合はアイスやフルーツをトッピングすると、さらにgood。

ミディアムの場合は、レンジで20~30秒程加熱すると、焼き立てに近い味を再び楽しめますよ(レアの場合、レンジで加熱は不向きのようです)

 

パブロミニの美味しい食べ方は?

パブロのチーズケーキには「パブロミニ(mini)」という、小さいサイズのチーズケーキがあります。

1人分にちょうどいいくらいの、手の平サイズのチーズケーキなり、店舗や通販で購入することができるんですが(パブロの通販については、後程詳しく~)、通販の場合、冷凍されて送られてくるんです。

で、この冷凍のパブロミニはけっこう色々とアレンジが可能で、美味しい食べ方がいくつかある!

 

・冷凍のまま、アイスケーキとして楽しむ

・冷蔵庫に4時間ほど移して、ヒンヤリなめらかなチーズケーキを楽しむ

・冷凍のまま、電子レンジ600Wで3分加熱→トースターで3分焼く→2分程放置し粗熱を取って、ふんわりサクットした食感を楽しむ

など。

 

でね、店舗でパブロミニのチーズケーキを購入した場合は、冷凍されていないんですが、レンジ&トースターで加熱して食べるのが美味しいという口コミが多かった!

 

具体的には

600Wの電子レンジで12秒程加熱→トースターで1分半~2分加熱→1~2分程放置し粗熱を取る

になります(レンジやトースターによって調節してくださいね~)

 

とはいえ、冷蔵庫で冷やして食べるのが好きという方もいらっしゃるので、好みの問題とも言えるかも(なんなら、あえて冷凍してアイスチーズケーキにして食べるもアリかも?!)

 

自分がgoodと思える、美味しい食べ方を見つけるのもまた、楽しいかもしれませんよね٩(*´꒳`*)۶°˖✧

パブロのチーズケーキのカロリーや糖質は?

 

美味しいものというと「高カロリー&高糖質」これ、お約束だったりしますが、パブロのチーズケーキのカロリーは?というと

・パブロ チーズケーキ 1ホール(直径約15センチ):971キロカロリー

・パブロ チーズタルト 小さいサイズ1ホール(直径約11センチ):421キロカロリー

・パブロミニ プレーン(直径約6.5センチ):181キロカロリー

になり、直径11センチの小さいサイズのチーズケーキは1~2人前とされています。

 

で、一般的なチーズケーキなどのスイーツ類のカロリーは

スフレチーズケーキ 1切れ252キロカロリー
レアチーズケーキ 1切れ348キロカロリー
ショートケーキ 1切れ308キロカロリー
ロールケーキ 1切れ251キロカロリー
パウンドケーキ 1切れ208キロカロリー

 

になり、

・直径15センチのチーズケーキは、4人で分けると:1人@242.75キロカロリー

・直径11センチのチーズケーキは、2人で分けると:1人@210.5キロカロリー

・パブロミニは1人で食べると:1人@181キロカロリー

になるので、他のケーキと同じくらいのカロリーに。

パブロミニ1個にしておけば、若干低カロリーとなりますよね(2~3個いけちゃいそうだけどw)

 

ちなみに、パブロミニは表面のアプリコットジャムがなかったりと、定番のパブロのチーズケーキと若干違いがあるんです。

「パブロのチーズケーキはあのアプリコットジャムが命!」という方は、物足りなさをかんじてしまうかもしれませんよ。

 

でね、パブロのチーズケーキの糖質についてなんですが、パブロのチーズケーキは糖質の情報が皆無なんです。

血眼になって探したんですが、含有成分すら見つけられなかった(╯•ω•╰) I’m sorry…

 

ただ、6.5センチのパブロミニと同じ大きさ位の、他メーカーのチーズタルトの糖質が、18~19g程になるので、これを目安にざっくり換算して頂ければ、だいたいこれくらいかな?という糖質量は見えてくるかと・・具体的には

・パブロミニ:18~19g

・パブロ チーズケーキ(直径15センチ):40g強

・パブロ チーズケーキ(直径11センチ):30g強

など。

ま、「だいたいこれくらいなのかなぁ?」と、目安にして頂ければ幸いです(あくまで目安ですよ、目安!!)

パブロのチーズケーキの賞味期限や日持ちは?

パブロの賞味期限や日持ちは

・店舗で購入後の持ち帰り時間:6時間(粗熱を取るため、保冷剤は入れない)

・帰宅後:冷蔵庫で保存して、購入日含めて3日

になります。

 

6時間以内に持ち帰り、冷蔵庫にINするのが鉄則ということだよね。

冷蔵庫に入れれば、3日持つのは嬉しいかも♪(すぐに食べ切っちゃいそうな予感もするけどねw)

パブロのチーズケーキの原材料や添加物は?

パブロのチーズケーキの原材料は

  • クリームチーズ
  • タルト生地(小麦粉、マーガリン、バター、その他)
  • 卵白、砂糖、乳等を主要原料とする食品
  • あんずゼリー(糖類(水あめ、砂糖)、あんず)
  • コーンスターチー、加糖鶏卵、食塩
  • 安定剤(加工でんぷん、増粘多糖類)
  • 香料、加工デンプン、酸味料、環状オリゴ糖、乳化剤、リン酸Ca
  • 着色料(カロテン、V.B2)
  • リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む

になります。

 

安定剤、香料、加工デンプン、酸味料、環状オリゴ糖、乳化剤、リン酸Ca、着色料、リン酸塩(Na)

など、けっこう添加物が入っていることがわかりますね。

 

ちなみに、先程、パブロのチーズケーキとパブロミニは、若干異なると申し上げましたが、パブロミニの原材料や添加物は?というと

  • クリームチーズ
  • タルトカップ(小麦粉、砂糖、マーガリン、小麦全粒粉、鶏卵、その他)
  • 砂糖、加糖卵白、牛乳、乳等を主要原料とする食品
  • 加糖卵黄、レモン果汁
  • 糊料(増粘多糖類、加工デンプン)
  • 膨脹剤、乳化剤、香料、カロチン色素
  • (原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)

と、やはり添加物は入っています。

 

なので、中には「パブロのチーズケーキは、美味しんだけど添加物が気になる・・」という方も、いらっしゃるんですよ↓こちら( ・ ・̥ )

 

 

パブロの閉店店舗情報!

大人気のパブロのチーズケーキではありますが、実は近年、パブロの店舗の閉店が続いているようです。

都内の大型店舗では、2016年11月にパブロ渋谷店、2018年1月にパブロ表参道店が閉店したほか、ここ最近のパブロの閉店店舗を紹介しますと(2020年8月現在)

・パブロ金沢もりの里店(2020年8月閉店)

・パブロmini 小田急多摩センター店(2020年7月閉店)

・パブロmini イオンモール高知店(2020年5月閉店)

・パブロ新大阪店(2020年5月閉店)

・パブロmini ららぽーと富士見店(2020年4月閉店)

・パブロmini エスパル仙台店(2020年3月閉店)

・パブロ沖縄国際通り店(2020年2月閉店)

・パブロmini イオンモール長久手店(2020年2月閉店)

・パブロmini イオンモール大和郡山店(2020年2月閉店)

・パブロmini ゆめタウン広島店(2020年2月閉店)

・パブロmini イオンモールりんくう泉南店(2020年1月閉店)

・パブロmini アミュプラザおおいた店(2019年11月閉店)

・パブロmini ペリエ千葉店(2019年10月閉店)

・パブロmini ゆめタウン高松店(2019年10月閉店)

・パブロmini イオンモール甲府昭和店(2019年10月閉店)

・パブロ新静岡セノバ店(2019年9月閉店)

・パブロアスティ静岡店(2019年9月閉店)

・パブロmini 新潟万代ビルボードプレイス店(2019年9月閉店)

・パブロmini イオンモール橿原店(2019年9月閉店)

・パブロイオンモール新潟南店(2019年9月閉店)

・パブロmini 北千住マルイ 食遊館1階店(2019年9月閉店)

・パブロ近鉄パッセ店(2019年8月閉店)

・パブロmini アトレマルヒロ川越店(2019年7月閉店)

・パブロmini イオンモール津南店(2019年6月閉店)

・パブロ神戸元町店(2019年6月閉店)

・パブロ京都ポルタ店(2019年6月閉店)

と、けっこうな店舗が閉店しているんです。

 

パブロのチーズケーキを買いに行く際は、ちょっと店舗状況を確認した方が安心かもしれませんよね( •⌄• )◞

パブロのチーズケーキは通販で買える?

はい!

パブロのチーズケーキは通販で買うことができます。

 

購入先は、パブロのオンラインストア

 

こちらのオンラインストアでは、

・パブロミニ 6個セット、12個セット

・パブロ ロイヤルバスクチーズケーキ

・パブロ ロイヤルバスクチーズケーキ×パブロミニ6個セット

・パブロ 黄金ブリュレチーズプリン 4個セット

・パブロ ダックワーズ 濃い京宇治抹茶 4個セット

・パブロ サブレルチーズ

などが購入可能です(2020年8月現在)

チーズケーキ以外も購入できるのは、嬉しいですよね!

 

まとめ

パブロのチーズケーキはまずい、美味しくないのか。

感想や口コミ、パブロのチーズケーキの美味しい食べ方などを見てきました。

 

<パブロのチーズケーキはまずい、美味しくない?感想や口コミ>

パブロのチーズケーキ「まずい&美味しくない派」の感想や口コミ

・食感が口に残って、まずい

・生焼けのチーズケーキを食べているみたいで、美味しくない

・チーズの味がしない

・表面の柑橘系の味のコーティングがチーズと合わない

・表面のあんず系のソースにチーズが負けてる

・チーズケーキとういより、プリンやブリュレ

 

パブロのチーズケーキ「美味しい派」の感想や口コミ

・味は濃厚で、タルト生地も美味しい

・チーズケーキ好きにはたまらない味

・タルト生地はサクッとちょうどいい厚み、チーズの部分は包丁で切ることを、ためらうほどに柔らかくて美味

・ふんわりしていて、後味も良い、見た目も綺麗で、香りも味もgood

・食感が柔らかいのでお年寄りも喜ばれそう

・甘酸っぱくてトロットロのチーズケーキと、サクサクのタルトが合う

・濃厚なんだけど、くどくなくて美味しい

・口に入れた瞬間に消えてしまうほどの柔らかさが最高

 

<パブロのチーズケーキの美味しい食べ方>

・まずは焼き立ての状態を楽しむのがおすすめで、その後冷蔵庫に入れて、チーズを落ち着かせ、少し固まった状態を食べるのも◎

・レアの場合はアイスやフルーツをトッピングしても◎で、ミディアムの場合は、レンジで20~30秒程加熱すると、焼き立てに近い味を再び楽しめる

 

パブロミニを通販で購入した場合は、冷凍されているので

○冷凍のまま、アイスケーキとして

○冷蔵庫に4時間ほど移して、ヒンヤリなめらかなチーズケーキとして

○冷凍のまま、電子レンジ600Wで3分加熱→トースターで3分焼く→2分程放置し粗熱を取って、ふんわりサクットした食感を

などが、美味しい食べ方

 

パブロのチーズケーキは、確かに「まずい」とか「美味しくない」などの感想&口コミもあるけど、私は色々調べた結果「絶対に美味しい」と、改めて確信を持ちました(笑)

トロトロ&サクサクッのチーズケーキ・・あ~、もう、絶対に食べてみたい!

とりあえず、我が家の近所にはパブロさんはないので、通販を利用するつもり☆

美味しい食べ方も駆使して、パブロのチーズケーキを大いに味わい&堪能したいと思いま~す٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪